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domingo, 23 de septiembre de 2012

CUPCAKES DE LIMA Y AZÚCAR

Quizás, uno de los motivos que este blog  se titule de lima y azúcar, es porque la lima es uno de mis cítricos favoritos, no solo por el sabor si no también por el aroma de su piel y unido con el azúcar, y si le añades cachaça y hielo forman esa bebida maravillosa que es la caipirnha.

Hoy os dejo una muestra, que con estos ingredientes también podemos tomar unos ricos cupcakes 

Ingredientes  (12 cupcakes):
180 grs. de harina
1 cucharadita de levadura
125 grs de mantequilla
150 grs de azúcar
3 huevos
ralladura de 1 lima
1 cucharadira de esencia de vainilla (si que quieren con más sabor a lima/limón añadiremos esencia de este aroma.
buttermilk (zumo de 1 lima y 100 ml de leche)

Preparamos primero el buttermilk, echamos en un vaso la leche con el zumo de lima, mezclamos y dejamos reposar 10 minutos, mientras batimos la mantequilla con  el azúcar y echamos lo huevos de uno en uno, sin dejar de batir, añadiremos la ralladura de la lima y la esencia de vainilla, en este momento uniremos la mezcla que hemos preparado de buttermilk, por último añadiremos el harina mezclada con la levadura.

Calentaremos el horno a 180 grados y mientras tanto iremos rellenando dos tercios de las capsulas de cupcakes que introduciremos en una bandeja de horno durante 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo, éste salga limpio, dejar enfirar sobre una rejilla.


Relleno.
75 grs de nata
200 grs chocolate blanco
2 cucharadas de zumo de lima
ralladura de 1/2 lima

Poner a calentar la nata y cuando comience a hervir,retirar y añadir el chocolate blanco troceado, ir deshaciendo poco a poco hasta que quede una crema homogénea, por último mezclar el zumo y ralladura de la lima. Dejar enfriar un poco.

Esta crema podemos ponerla encima de los cupcakes o bien podemos rellenarlos, haciendo  un agujero  y con la manga pastelera introducir el relleno.

Por úlitmo si le queremos dar un toque de merengue

Merengue:
2 claras de huevo
50 grs de azúcar glass
150 grs azúcar
30 cc de agua
2 a 3 cucharadas de lima
2 cucharadas de cachaça (optativo)

Batir las claras a punto de nieve, añadiendo al final el azúcar glass, por otra parte poner a calentar un cazo con el agua, el azúcar, la lima y la cachaça, a los diez minutos cuando haya tomado ya consistencia de almibar, apagar e ir añadiendo al mezcla de las claras en forma de hilo y sin dejar de batir en batidora, para que no se pierda la consistencia, por último introducir en la nevera para que enfríe 15 minutos.

Por último adornaremos los cupcakes, introduciendo en la manga pastelera la mezcla del merengue, y aqui está el resultado:








Os recomiendo que los guardéis en el frigorífico tapados en un recipiente, tipo quesera, para que el merengue quede firme y sacar 15 minutos antes de servir.

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