Esta tarta es muy esponjosa, aunque la base es la crema de coco, no queda nada dulce, probadla y repetiréis.
Ingredientes:
4 huevos
200 grs de leche de coco
100 ml de leche
200 grs de azúcar
200 grs de harina
5 cucharadas de aceite
1 sobre de levadura
50 grs de coco rallado
Decoración
50 grs de azúcar glass
3 cucharadas de coco rallado
150 grs de cobertura de chocolate
100 grs de nueces
1 cucharada de mantequilla (opcional)
Separar las yemas de las claras, montarlas claras a punto de nieve, en otro bol echar el azúcar y mezclar con las yemas, añadir la leche de coco y el aceite y la leche, cuando esté la crema homogénea se le añaden las claras a punto de nieve, con cuidado de que éstas no se bajen, por último añadir la harina mezclada con la levadura y el coco.
Precalentar el horno a 180 grados, introducir la masa en un molde debidamente engrasado y enharinado y meter en el horno durante unos 45 minutos a 180 grados. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla a los 15 minutos desmoldar.
El bizcocho se puede comer así, también es una buena opción como bizcocho para decorar con fondant si la decoración no tiene mucho peso, en esta ocasión yo le hice una cobertura de chocolate.
Para derretir el chocolate, utilizaremos el método de toda la vida, baño de maría, se pone un cazo con agua a calentar y cunado empieza a hervir se introduce un bol con el chocolate troceado, comenzaremos a darle vueltas hasta que el chocolate quede completamente derretido, si queremos que brille le podemos echar una cucharada de mantequilla.
Una vez disuelto el chocolate lo echaremos uniformemente sobre el bizcocho ya frío, adornaremos con azúcar glass, coco rallado y unas nueces picadas.
Os lo recomiendo para la merienda
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