Un lugar donde la cocina tradicional y la brico-repostería conviven



contador de visitas
Contador de visitas
diseñador de webs

martes, 20 de noviembre de 2012

MUFFINS CON PEPITAS DE CHOCOLATE




Hoy, la receta es de muffins, bizcochito de origen es inglés, parecidos a nuestras magdalenas, la textura es muy esponjosa y le dan un toque especial las pepitas de chocolate, ideales para desayunos y meriendas

Ingredientes:
280 grs de harina
175 grs. de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura en polvo
170 ml de leche
150 grs. de mantequilla
2 huevos
125 grs. de pepitas  chocolate


Precalentar horno a 180º., mientras prepararemos la masa de los muffins, colocaremos primero, los ingredientes "secos" en un bol, tamizaremos primero el harina y le añadiremos  el bicarbonato, la levadura y  el azúcar.

En otro bol, mezclar los huevos, mantequilla derretida y la leche, e ir añadiendo poco a poco a la mezcla de ingredientes secos, una vez este mezcladas las dos  masas, añadir las pepitas de chocolate y rellenar 2/3 de las cápsulas de papel rizado que se utilizan normalmente para magdalenas y cupcakes.  Introducir las cápsulas en la bandeja metálica de muffins, esa bandeja tiene huecos con forma, para que no se deformen las cápsulas, e introducir en el horno a 180ºdurante  unos 15 minutos, depende del tipo de horno, pero no dejéis que se doren mucho, basta con introducir un palillo, o brocheta, si sale limpio, ya estará el muffin hecho, retirar la bandeja de horno y no desmoldar hasta pasados 5 minutos, a continuación dejar enfriar sobre una rejilla,  y después a comer .ñam... ñam


No hay comentarios:

Publicar un comentario