Hoy, la receta es de muffins, bizcochito de origen es inglés, parecidos a nuestras magdalenas, la textura es muy esponjosa y le dan un toque especial las pepitas de chocolate, ideales para desayunos y meriendas
Ingredientes:
280 grs de harina
175 grs. de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura en polvo
170 ml de leche
150 grs. de mantequilla
2 huevos
125 grs. de pepitas chocolate
Precalentar horno a 180º., mientras prepararemos la masa de los muffins, colocaremos primero, los ingredientes "secos" en un bol, tamizaremos primero el harina y le añadiremos el bicarbonato, la levadura y el azúcar.
En otro bol, mezclar los huevos, mantequilla derretida y la leche, e ir añadiendo poco a poco a la mezcla de ingredientes secos, una vez este mezcladas las dos masas, añadir las pepitas de chocolate y rellenar 2/3 de las cápsulas de papel rizado que se utilizan normalmente para magdalenas y cupcakes. Introducir las cápsulas en la bandeja metálica de muffins, esa bandeja tiene huecos con forma, para que no se deformen las cápsulas, e introducir en el horno a 180ºdurante unos 15 minutos, depende del tipo de horno, pero no dejéis que se doren mucho, basta con introducir un palillo, o brocheta, si sale limpio, ya estará el muffin hecho, retirar la bandeja de horno y no desmoldar hasta pasados 5 minutos, a continuación dejar enfriar sobre una rejilla, y después a comer .ñam... ñam
No hay comentarios:
Publicar un comentario